Торт Эскимо рецепт с фото пошагово в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Posted by Someone 2021.05.20 13:38  •  Comments (64)  • 

Menu Рецепты Ингредиенты Подборки Советы ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Главная Рецепты Торты Праздничные торты

Торт Эскимо

автор mirsladostey Мне нравится 24

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в мультиварке

Ингредиенты

Тесто Вода 5 ст. л. Какао порошок 1 ст. л. Мука пшеничная 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Сахар ванильный 1 ч. л. Сода 0.25 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Крем Масло сливочное 250 г Молоко 1 ст. Мука пшеничная 3 ст. л. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 10 г Яйца куриные 2 шт. Шоколадная глазурь Какао порошок 2 ст. л. Масло сливочное 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Сметана 2 ст. л.

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить Торт Эскимо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.

Проверить свежесть куриного яйца в воде

Шаг 2 Ссылка

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

Как отделить желток от белка

Как взбить белки миксером

Шаг 3 Ссылка

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Шаг 4 Ссылка

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).

Как просеять муку без сита

Шаг 6 Ссылка

В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.

Как можно подмешать белки к тесту

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Шаг 10 Ссылка

Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.

Как сделать сливочное масло своими руками

Шаг 11 Ссылка

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Шаг 12 Ссылка

Взбить миксером до образования однородной массы.

Шаг 13 Ссылка

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Шаг 14 Ссылка

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Шаг 15 Ссылка

Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.

Как просто размягчить сливочное масло

Шаг 16 Ссылка

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Шаг 17 Ссылка

Крем получается нежный и воздушный.

Шаг 18 Ссылка

На охлаждённую основу нанести крем.

Шаг 19 Ссылка

Хорошо разровнять.

Шаг 20 Ссылка

Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.

Как приготовить шоколадную глазурь «4 ложки»

Шаг 21 Ссылка

Покрыть глазурью верх и бока торта.

Шаг 22 Ссылка

Торт Эскимо готов.

Поделись

Рекомендуем

Муссовые торты Торт «Ирландский кофе» Лимонный торт с маршмеллоу Цукотто «Клубника в шоколаде» Торт «Свадебный»

Отзывы (19):

stroberry@km.ru 09 Февраля 2017

Приготовила этот торт, делала все по рецепту, торт получился ооооочень жирный, масла 250г для такого кол-вы крема слишком много, и глазури получилось оооочень много, можно делать в половину того, что написано в рецепте. Если поменять рецепт для крема, то ещё ничего:) ну разве, только кому-то нравятся масленные крема

Ответить mirsladostey 23 Февраля 2017

Шаг 20: использовать половину порции глазури "4 ложки"

Ответить Юлия 13 Февраля 2021

Я только сделала торт, в сборе еще не пробовала, но крем тоже показался жирным. Я бы в следующий раз сделала 1,5 порции заварной массы на это же колво масла

Ответить Анна 23 Февраля 2017

Сделала этот тортик на ночь, утром попробовали. Первый раз всё получилось как надо и очень вкусно. Крем не оооочень жирный, даже и не жирный вовсе. На вкус сливочный, чем-то похож как в заварных пироженках. Крем получился почему-то жидковат, я всё делала с весами строго по рецепту. Но отправила в холодильник и застыл он просто шикарно. Потом застывший намазывала на корж. Я не умею печь, но как ни странно всё получилось вкусно. Спасибо большое автору за этот рецептик.

2 Ответить mirsladostey 23 Февраля 2017

На здоровье! Приятно, что все получилось и торт понравился❤

1 Ответить olenjka411 04 Марта 2017

Готовила торт первый раз в жизни! И получилось превосходно!!! Крем жидковат получился, но я поняла, где ошиблась Торт - пальчики оближешь!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Ответить mirsladostey 10 Марта 2017

На здоровье!❤

Ответить Галинка 21 Марта 2017

Подскажите пожалуйста, какого объема Ваш стакан 200 мл или 250 мл, когда вы готовите бисквит (основу) для тортика Эскимо?

Ответить mirsladostey 21 Марта 2017

Стакан 250 мл (шаг 3)

Ответить Галинка 21 Марта 2017

Также у меня вопрос по второму шагу, сколько по времени могут простоять взбитые белки ? Разве они не оседают постепенно? Сколько есть времени чтобы успеть замешать тесто? Спасибо.

Ответить mirsladostey 21 Марта 2017

Это тесто замешивается очень быстро,если все продукты под рукой и подготовлены, белки не осядут.

Ответить lelya056 15 Июля 2017

Спасибо за рецепт. Все доступно, понятно, легко. Слегка интерпретировала украшение, ну и хорошо поднявшийся бисквит все же поделила на 2 коржа.

Ответить Оличка 08 Октября 2017

Большое спасибо. Очень вкусный торт. Всё получилось идеально. Удивлена другим отзывам, в которых писалось, что он получился очень жирный. Ничего подобного. Очень лёгкий и нежный. Теперь это один из моих любимых рецептов.А дети сказали, что по вкусу он похож на "Киндер Пингви":+1:🌟😋.

Ответить katya 13 Августа 2018

О-о-о-, мы любители Киндер Пингви - надо будет испробовать это вариант!

Ответить buliko87 31 Августа 2018

Вкусно. По боялась растекется и сделала два слоя. На второй раз сделаю в один корж. А вообще вкусно.

Ответить buliko87 01 Сентября 2018

Спасибо за рецепт

1 Ответить painkiller 04 Сентября 2018

Спасибо за фото отчет, очень классный торт получился.

Ответить Екатерина 08 Ноября 2018

Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!

Ответить mirsladostey 09 Ноября 2018

На здоровье!

Ответить Вставить видео

Последние обсуждения:

Свекольный соус на сливках 17 9 часов назад Манник с вареньем 4 13 часов назад Котлеты из фарша и картофеля 26 16 часов назад Блинчики с капустой и грибами 11 19 часов назад Салат «Сёмга на шубе» 15 вчера

Другие материалы сайта:

Как сделать шоколадное желе

Сделайте дома вкусное шоколадное желе и порадуйте любимых замечательным десертом!

Первая полоса

Творожные кексы на растительном масле с шоколадом 40 мин. 1 Лепёшки с крапивой, зелёным луком и петрушкой 40 мин. 0 Сэндвич с яйцом и грудинкой на сковороде 8 мин. 0 Томлёная свинина с жареным дайконом 3 мин. 0 Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео 15 мин. 3 Зелёный салат с помидором и соево-горчичной заправкой 5 мин. 2 Тимбал из авокадо и тунца 10 мин. 2 Салат Трио с айсбергом 10 мин. 3 Желейные конфеты из каркаде и лимона 1 час 2

webspoon.ru

© 2010 – 2021


Блог Форум Рейтинг кулинаров Как заработать Конкурсы FAQ Реклама на сайте